Les bonnes résolution du QUATRE

Plus de bio, plus de gout, plus de partage, sans modération !

NOS VALEURS, NOS ENVIES : LA CHARTE LE QUATRE

Au Quatre, nous favorisons l’utilisation de produits BIO, équitables, locaux.
C’est en cohérence avec cette démarche que nous avons sélectionné nos fournisseurs, nos matières premières, même nos produits d’entretien !

– Au Quatre, BIO c’est mieux !
Nous travaillons beaucoup de produits BIO!
Ainsi dans vos assiettes, les matières premières utilisées sont à dominante Bio.
Pour la viande aussi, nous avons trouvé la Perle : un groupement de bouchers de l’Allier, qui apporte des viandes d’une grande qualité !
Nous travaillons avec des producteurs en accord avec cette Charte et favorisons les filières courtes.

– Nous respectons le calendrier :
C’est le produit qui commande en fonction des saisons.
C’est pour cela que nous nous engageons à changer notre carte 4 fois par an, et ainsi suivre le rythme de notre Planète.

– Du raisin toute l’année !
Découvrez sur notre carte des vins, de petits logos tels HVE, BIO, DEMETER, …
Les bouteilles qui n’en sont pas précédées, ont pourtant une histoire ! N’hésitez pas à demander !

– Notre pain aussi !

N’hésitez pas à consulter la liste de nos fournisseurs.

SOURCING PRODUITS

Des produits sains, Bio ou IGP, à dominante locale.
Un travail de recherche constant pour vous proposer une cuisine responsable et éthique.

SICABA
Producteur de viande Biologique de l’Allier, le Merlan à la carte et les viandes en suggestions.

LERDA
Fournisseur de viande IGP et de qualité Label Rouge pour nos suggestions.

Terre Azur, Groupe Pomona
Pour le saumon en Label Rouge, le cabillaud à la carte et les poissons en suggestion. Nous privilégions les poissons de Méditerranée et/ou sauvage.
Pour les fruits et légumes Biologique en fonction de la saison et au maximum en locavore.

La Compagnie des Agriculteurs
Pour tous les œufs Biologique que nous utilisons en différents calibres.

La Maison du Jambon (Casa del Jamón)
Les charcuteries Ibérique à Auritz, la qualité éco-responsable de truies élevées en liberté, le Chorizo, le Lomo, le Jambon cru, le Jambon cuit et le Salchichon.

Métro
La volaille à la carte en IGP du Gers, la crème d’Isigny, les pois chiches pour le Houmous, le beurre, le jus de citron, la sauce soja et bien d’autres produits issues de l’agriculture Biologique.

SCOP Épices
Fournisseur exclusif de produits secs Biologiques pour nos huiles d’olives, nos épices, nos farines et nos graines, nos boissons au bar, les thés et infusions et notamment nos panisses provençales à base de farine de pois chiches.

Distriparma
Pour nos produits italiens, une origine contrôlée et des produits de qualités comme notre Parmesan, nos tomates confites et notre charcuterie italienne à la découpe en salle pour vous accueillir.

Le Comptoir du pain Bio
Le pain au levain d’Aix-en-Provence, les buns pour le burger et la brioche pour la pâtisserie, autant de variétés de produits qui nous permettent de vous proposer à la dégustation un savoir-faire respectueux de l’environnement.

Les Fromages Lemarié
Une réputation qui n’est plus à faire, le plaisir de vous proposer des fromages qui ont du goût ! Leur travail de recherche est passionnant. Toutes ces années pour trouver les meilleurs produits de nos régions et nous faire profiter de leurs trouvailles.

Caviar de France
Pour ce produit d’exception à la carte, un caviar français d’esturgeons élevés en Gironde. Le fruit d’un travail de réintroduction de l’espèce dont on ne voulait pas vous cacher la qualité.

La Brûlerie Richelme
Nous proposons des cafés Bios et non Bio, mais toujours éco responsables et issus du commerce équitable ! La qualité est le savoir-faire pour nos clients : La vie de quartier par Le Quatre.

La Compagnie des Desserts
La gamme Bio des glaces et sorbets à la carte, tout simplement.

Pro Delta
Parce que notre démarche va plus loin, nous choisissons d’utiliser une gamme écologique pour tout l’entretien de notre établissement du sol au plafond, de la salle de restaurant à la cuisine.

Avec vous et pour vous, nous irons plus loin encore dans le choix de nos produits. Notre objectif : locavore, éco-responsable, sain et naturel.
Et puisque l’enjeu est aussi humain, notre travail est centré également sur les économies d’eau, d’électricité, de papier et de limiter notre impact par le tri sélectif et le recyclage.

L’équipe Le Quatre

Réserver